Zusätzlicher Arbeitsplatz

Wenn Sie PraxisKAL an weiteren Arbeitsstationen nutzen möchten, wird die Datenbank nur an einem Rechner benötigt – am Server.

Die Arbeitsstationen greifen dann über die Server-Freigabe auf die PraxisKAL Datenbank zu.

I.

Um eine Arbeitsstation als weiteren Arbeitsplatz einzurichten, wird die datei setup.exe ausgeführt und im darauf erscheinenden Fenster

die Option zusätzlicher Arbeitsplatz ausgewählt und mit einem Klick auf weiter bestätigt.

Einrichtung_2

II.

Im folgenden Dialog sind die IP Adresse des Rechners einzugeben, an dem PraxisKAL als Server eingerichtet wurde,

in diesem Beispiel ist das die 10.0.0.23. Ferner sind die entsprechenden Server Datenbankeinstellungen wie Katalogname,

Portnummer und Anmeldedaten am MySQL Dienst in die gleichlautenden Felder einzutragen. Nach Eingabe

der Daten gelangen Sie mit einem Klick auf weiter zur Eingabe der Netzwerkfreigabe.

Einrichtung_10

III.

In diesem Fenster muß nun die Netzwerkfreigabe nach dem Schema \\Server IP-Adresse\Freigabename eingetragen werden.

Standardmäßig lautet die Freigabe PraxisKAL, falls Sie diese bei der Servereinrichtung nicht geändert haben, muss nur

noch die IP-Adresse des Servers angepasst werden.

Einrichtung_11

IV.

PraxisKAL hat nun alle benötigten Informationen und speichert diese. Mit einem Klick auf Fertig beenden Sie den

Einrichtungsassistenten und starten PraxisKAL.

Einrichtung_12

Damit ist die Einrichtung eines zusätzlichen PraxisKAL Arbeitsplatzes vollständig abgeschlossen.